Banique ou  pain du campeur

Voici une recette toute simple qui fera le bonheur des enfants puisque ça se cuit au bout d'une baguette sur un feu.

Voici ce que vous devez apporter en camping:

 

  • - 2 tasses de farine
  • - 1/4 tasse de sucre (ou cassonnade)
  • - 3 c. à soupe (45 ml) de poudre à pâte, ou 1 oeuf
  • - Sel au goût
  • - 1 t. (250 ml) de raisins secs, grains de chocolat miniatures, cacao ou beurre d'arachide au goût (facultatif)
  • - 1 t. (250 ml) d'eau ou de lait
  • - Baguette pour cuir des guimauves ou votre pain du campeur

Préparation et dégustation:

 

  • Mélanger les ingrédients secs, ensuite mettre les humides et le tour est joué!
  • Excellent à cuire en galette ou au bout d'une baguette à guimauve.

#