Pain idéal pour le camping Le Délire du campeur
Pain idéal pour le camping Le Délire du campeur
Voici ma recette préférée de pain à préparer avant une fin de semaine de camping. Elle est tirée du livre de recettes de Madame Labriski. Cette et rapide et elle fera la joie de toute la famille! N’oubliez pas d’apporter votre fromage à la crème préférée pour agrémenter le tout. J’ai modifié la recette originale légèrement pour la rendre plus simple.
Ce que vous devez faire:
- - Dans un premier bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients suivants :
- - ½ tasse de purée de dattes
- - ½ tasse de lait
- - 1 œuf
- - 1 c. à soupe de poudre à pâte
- - Une pincée de sel
Dans un deuxième bol, à l’aide d’une cuillère en bois,mélanger les ingrédients suivants :
- - ½ tasse de farine de blé
- - 1 ¼ tasse de chapelure de biscuits Graham
- - ¼ tasse de graines de chia
- - ¼ tasse de graines de lin broyées
- - ½ tasse de noix de Grenoble coupé en morceaux
- - ½ tasse de noix de coco non sucrée, râpée
- - ¼ à ½ tasse de pépites de chocolat noir
Mélanger le résultat de votre premier bol avec le résultat de votre deuxième bol.
Mettre du papier parchemin dans un moule à pain et mettre la préparation dans le moule
Cuir au four 50 minutes à 350oF
Et voilà ces prêts! Comme dit Madame Labriski dans son livre, Joie! Joie! Joie!
*La planche à découper est une gracieuseté d’un ami ébéniste. Vous aimeriez avoir la même? Contactez-nous à [email protected]